viernes, 2 de septiembre de 2011

¿QUÉ PASA DURANTE LA GERMINACIÓN?

Cuando las semillas se germinan su contenido nutricional cambia se mejora y aumenta. En cuanto la semilla entra en contacto con el agua, el oxígeno y el calor necesarios, empieza a desarrollarse y tienen lugar entre otros los fenómenos siguientes:

1. Mediante la absorción de agua la semilla duplica su volumen y revienta la cáscara protectora.


2. Las enzirnas se activan y provocan una serie de transformaciones: Las sustancias de reserva son predigeridas y se transforman en ácidos aminados, algunos de los cuales son imprescindibles para el ser humano. El contenido proteico de la semilla queda presente en el germinado, pero de una forma más fácilmente asimilable. Se sintetizan abundantes vitaminas y fermentos. Otras vitaminas como la Vitamina C se multiplican. Las sales minerales (calcio, fósforo, hierro, potasio y magnesio) también se multiplican. Las grasas se transforman en ácidos grasos y el almidón en maltosa y dextrina, azúcares más simples que exigen menos esfuerzo al aparato digestivo. Así pues, se reduce la naturaleza feculosa de la semilla, se forma la clorofila.

Los ácidos y las toxinas que de forma natural acompañan a la semilla para su defensa, se descomponen. El volumen y el contenido de agua pasa de ser de un 5 al 12% en la semilla a un 70% en el germinado ( con 3 cucharadas de semilla puede obtenerse casi un litro de brotes o germinados).

No hay comentarios:

Publicar un comentario

NUESTROS PRODUCTOS

  • Sorrentinos de ricota, morrones asados y cúrcuma ($28 plancha 12un.)
  • Sorrentinos de coliflor, verdeo y muzzarella ($30 plancha 12u.)
  • Sorrentinos de calabaza, ricota y nuez ($29 plancha 12u.)
  • Raviolones de ricota, champignones y puerro ($29 plancha 12u.)
  • Raviolones de muzzarella, tomate y albahaca ($30 plancha 12u.)
  • Raviolones de espinaca y ricota ($28 plancha 12u.)
  • Raviolones de berenjena y muzzarella ($30 plancha 12u.)
  • Ravioles espinaca y pollo ($26 plancha 24u.)
  • Ravioles de acelga y cebolla de verdeo ($24 plancha 24u.)
  • Prepizza ($15)
  • Pizza napolitana ($38)
  • Pizza D´Olivo: muzzarella, cherrys, morrones verdes, aceitunas negras y verdes ($39)
  • Pizza de Pollo al Verdeo ($50)
  • Pizza de muzzarella, morrones y huevo ($42)
  • Pizza de muzzarella, jamón y champignones ($47)
  • Pizza de muzzarella y champignones ($43)
  • Pizza de muzzarella y cebolla ($39)
  • Pizza de muzzarella con vegetales salteados ($40)
  • Pizza de muzzarella ($35)
  • Pizza de Espinaca ($44)
  • Budín hamburgués $35
  • Budín de naranja, jengibre y nuez $30
  • Budín de cacao y almendras $30
  • Brownie integral $15 (9x9cm)